23 Апреля 24, 16:29
Новости, Криминал
02 Февраля 2024, 11:30

В Твери подозреваемых в нападении на парня в "Южном" арестовали до конца марта

Московский районный суд Твери избрал меру пресечения для двух несовершеннолетних. Их подозревают в грабеже, который произошёл в микрорайоне "Южный" 28 января.

Напомним, ранее ТИА писало, что 22-летнего молодого человека на бульваре Гусева избили и ограбили двое неизвестных. Они отняли у него мобильный телефон и распылили в лицо перцовый баллончик. В результате потерпевшему потребовалась медицинская помощь. Полицейские задержали подозреваемых, ими оказались двое 17-летних жителей Твери. Молодые люди стоят на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних.

"Допрошенные в качестве подозреваемых, свою причастность к инкриминируемому им преступлению подтвердили", - сообщает пресс-служба суда.

Подозреваемые, их законные представители и защитники просили применить более мягкую меру пресечения – отдать подозреваемых под присмотр родителей, либо применить домашний арест. Однако суд удовлетворил ходатайство следователя.

В отношении подозреваемых по пунктам "а", "г" части 2 статьи 161 УК РФ "Грабеж" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть по 28 марта 2024 года включительно. Постановление не вступило в законную силу, уточняют в ведомстве.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх