18 Апреля 24, 16:46
Новости, Общество
18 Января 2024, 19:20

Тверская область готова к Крещенским купаниям

В ночь с 18 на 19 января в Тверской области пройдут традиционные крещенские купания. В этом году определено и согласовано 51 место в 36 муниципальных образованиях, где можно будет совершить омовение. В 4 муниципалитетах будет проведён чин водоосвящения. В Твери будет оборудовали одну купель – на реке Волге напротив здания ТвГТУ на набережной Афанасия Никитина.

В Вышневолоцком городском округе – четыре: в районном центре на реке Цна, в поселках Солнечный (озеро Мстино) и Красномайский (набережная реки Шлина), селе Осечно на озере Судомля.

В Осташковском городском округе крещенские купания пройдут на озере Селигер в Нило-Столобенской пустыни и у Житенного Богородицкого женского монастыря.

Жители и гости Торжка могут окунуться в оборудованную купель на источнике за улицей Дальняя Троица, Ржевского округа – в святом источнике вблизи деревни Старцево сельского поселения "Успенское".  

В Старицком округе Крещенские купания пройдут в Свято-Успенском монастыре, на источниках в деревнях Маслово и Иванищи. 

В Пеновском округе оборудована одна купель на реке Волге в районном центре, а в деревне Вселуки на берегу озера Вселуг пройдёт только освящение воды. 

Также чины водоосвящения будут совершены в храме Апостола Андрея Первозванного в ЗАТО Озёрный, храме Благовещения Пресвятой Богородицы в ЗАТО Солнечный, на роднике в селе Алексейково в Лесном округе, на святом источнике в деревне Горка Максатихинского округа. Полный список купелей для купания, расположенных в муниципалитетах, по ссылке

За организацию несанкционированных мест купания предусмотрена административная и уголовная ответственность (если это станет причиной несчастных случаев). 

От купаний рекомендовано воздержаться людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, гражданам после болезни и до конца не восстановившим свое здоровье, людям с признаками ОРВИ. Нельзя погружаться в купель в состоянии алкогольного опьянения, а также нырять в воду непосредственно со льда.

Непосредственно в крещенскую ночь и днём 19 января на местах будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, медицинский персонал, представители органов местного самоуправления.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх