14 Июля 24, 13:55
Новости, Общество
07 Января 2024, 12:43

В Твери "почтальон" Инициативки котенок Помпончик нашел семью и получил новое имя

Помпончик - это котенок, найденный на помойке и практически потерявший зрение из-за болезни. Волонтеры тверской Инициативной группы по защите животных вместе с неравнодушными жителями вылечили малыша, а в канун Рождества котенок нашел свою семью.

Счастливую историю Помпончка рассказала тверская Инициативка в своем канале в Телеграм.

Бездомный кроха размером с ладошку, выживающий на помойке, не умеющий самостоятельно есть и абсолютно незрячий, объединил вокруг себя десятки неравнодушных людей. Забота, любовь и грамотное лечение помогли котенку. "Теперь он ничем не отличается от здоровых котят, обожает сидеть под елкой и разбирать подарки, возлежит на диванах, как маленький царь, ездит верхом на старших кошках, а между делом руководит доставкой своей волшебной почты", - рассказывают волонтеры.

В канун Рождества Помпоничик нашел дом и собственных любящих родителей и теперь он уже не Помпончик, а Федор Достоевский. Свое имя получил потому что "достал" старших сородичей своими играми и катанием на них верхом, рассказали в Инициативке.

"Волшебная почта Помпончика" - это  благотворительный проект Инициативной групы по защите животных Твери для сбора подарков на Новый год для своих подопечных - бездомных собак и кошек. Проект Инициативка решила назвать именем своего маленького подопечного. Почта Помпончика продолжит свою работу до конца января. 

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх