19 Мая 24, 13:38
Новости, ЖКХ
23 Декабря 2023, 12:40

В Белом ветерану боевых действий "отрезали" воду

В городе Белом возник жилищно-коммунальный конфликт. Жители домов по улицы Энгельса пытались отстоять право на чистую воду. О ситуации ТИА рассказал пострадавший в конфликте житель одного из домов Андрей Михайлович Гурышев.

 - Еще весной на улице Энгельса в домах частного сектора начались проблемы с водой.  Воды то не было вовсе, то она текла еле-еле и ржавая, мутная.

Жители улицы звонили в местную ЕДДС с жалобами, а потом написали коллективное письмо в прокуратуру.

- Все устали от постоянного отсутствия воды, ведь проблема возникла уже несколько лет назад, а весной она обострилась. Подписалась вся улица, но я и моя мать занимались этим вопросом вплотную. Почему мы должны платить за полноценную услугу, если ее нет. Мне сказали, что наладить хорошее водоснабжение у нас невозможно, так как для этого нужно менять все трубы, то есть нужно выделять деньги из бюджета. 

Андрей Гурышев в ресурсоснабжающей организации предложил изменить договор и сделать перерасчет: раз из крана идет техническая вода, то и платить нужно за более дешевую техническую воду, а не за питьевую. Но в изменении договора и перерасчете, по словам Андрея Михайловича, ему отказали.

22 декабря к дому Андрея Гурышева приехали рабочие в сопровождении сотрудника полиции. Рабочие спустились в люк и отрезали дом Андрея Гурышева от воды.

- Я спросил у бригады, на основании чего они мне воду отключают. У меня долг за воду 282 рубля и это за то время, когда воды в доме вообще не было. Но рабочие мне ничего не ответили, просто отключили воду и все. Я написал заявление в полицию и прокуратуру. Я ветеран боевых действий в Чечне, бывший сотрудник МВД, нахожусь на заслуженном отдыхе. Разве они имеют право вот так просто приезжать и отрезать воду!

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх