18 Июня 24, 16:31
Новости, ЖКХ
21 Декабря 2023, 19:56

"Надо уметь головы откручивать": Игорь Руденя прокомментировал ремонт Трёхсвятской

Фото из архива ТИА
Фото из архива ТИА

На итоговой пресс-конференции губернатора Тверской области 21 декабря Игорю Рудене задали вопрос о том, как он оценивает благоустройство центра Твери. В этом году прошли масштабные работы по реконструкции улицы Трёхсвятской, бульвара Радищева и Тверского проспекта. Некоторые работы по благоустройству в рамках проекта "Лучи Твери" идут до сих пор - устанавливают арт-объекты. Однако ремонт плиточного покрытия на главной пешеходной улице города вызвал много нареканий.     

Как сказал губернатор, отвечая на вопрос, если с благоустройством в муниципалитетах всё более или менее в порядке, то что касается города Твери, то здесь более сложная ситуация. 

"Мы очень хотим, чтобы Тверь действительно была образцом, эталоном для всех муниципалитетов. Но, может быть, тверская администрация излишне доверчива к подрядчикам, которые делают работы. Надо уметь все-таки головы откручивать".

Игорь Руденя добавил, что тротуары бульвара Радищева и Тверского проспекта было решено отделать гранитной плиткой, а с Трёхсвятской так не вышло, возможно, из-за нехватки бюджетных денег и недостаточного контроля подрядчика ещё на уровне заключения договора.   

"С тем, что на Трёхсвятской произошло, Алексей Валентинович разбирается (ред. мэр Твери Огоньков). Когда они нанимают непонятную бригаду, надо подумать, прежде чем начинать с такими людьми работать, посмотреть объекты – что они сделали, чем они могут похвастаться, а потом уже их брать. Я надеюсь, они с этой задачей справятся. Если что, поможем работу переделать и успешно завершить", - добавил губернатор.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх