14 Июля 24, 13:57
Новости, Общество
18 Декабря 2023, 17:39

В Твери спасенная от цыган енот Эмма ищет любящих хозяев

В Твери самка енота Эмма ищет дом и любящих хозяев. Волонтер Инициативной группы по защите животных в Тверской области Наталья рассказала ТИА, как Эмма оказалась у нее на долгосрочной передержке.

- Эмма живет у меня с февраля 2022 года. Мне она досталась в жутком состоянии, после того, как голодная скиталась по помойкам, а потом была заперта в бесхозном помещении.

История началась с того, что енота Эмму купила девушка из Вышнего Волочка. У девушки уже был маленький ребенок и ко всему она была беременной. Как так получилось, что ей вздумалось завести ни кошку, ни хомячка, а именно енота, не известно. Она купила 3-месячную Эмму и та, как положено еноту, стала везде лазить и все крушить. Хозяйка не ожидала такого поворота и разместила объявление о продаже енота, рассказала Наталья.

Эмму купил парень в подарок девушке. Но вскоре девушка вернула этот живой подарок обратно молодому человеку. Парень тоже не смог ужиться с животным, и, ничего лучше не придумав, отдал цыганам. Те поиграли и выбросили Эмму на улицу, а на дворе была зима.

- Мы тогда пытались отловить Эмму, искали ее везде. Но она не шла в руки. А вот цыгане смогли ее поймать обратно. Поймали и заперли в каком-то чулане и предложили нам ее выкупить за 3000 рублей. Если бы мы ее тогда не купили, она бы умерла, - говорит Наталья.

С тех пор Эмма так и живет у Натальи. Но условий для содержания енота у Натальи нет, а потому, чтобы хоть как-то сохранить дом, енота приходится иногда запирать в клетке.

- Я ищу хозяев, которые понимают всю ответственность, понимают, что завести енота не тоже самое, что завести хомячка. Лучше, чтобы это был частный дом. Еноту нужен теплый вольер, чтобы и ей было хорошо, и хозяйская квартира не страдала. Лишь бы кому я Эмму не отдам, - рассказала Наталья.

Говоря от кулинарных предпочтениях питомца, Наталья рассказала, что Эмма любит отварную курочку и куриные желудки, перепелиные яйца, миндаль, бананы и виноград. Если кто-то давно мечтал и не решался завести енота, можно позвонить Наталье 89040027072 ,прийти и познакомиться с Эммой.

 

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх