14 Июня 24, 17:45
Новости, ЖКХ
15 Декабря 2023, 18:15

В Твери администрация мониторит ситуацию с сосульками и снежными навалами на кровлях

В Твери в связи с изменившимися погодными условиями и предстоящим резким потеплением во всех районах города в усиленном режиме ведется проверка качества работ по очистке крыш от снега, наледи и сосулек.

В соответствии с Правилами благоустройства территории города, в зимнее время собственники и арендаторы зданий, строений, сооружений, а также управляющие организации должны организовать своевременную очистку кровель от снега, наледи и сосулек. Элементы водоотводящей системы, оголовки дымоходов и вентиляционных систем должны содержаться в исправном состоянии и не представлять опасности для жителей домов и пешеходов при любых погодных условиях.

Администрация города Твери продолжает через суды понуждать УК производить очистку от наледи и снега крыш и козырьков многоквартирных жилых домов. За недобросовестное выполнение обязанностей управляющие организации будут нести гражданско-правовую, административную ответственность, а в случае выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, может наступить и уголовная ответственность по ст. 238 УК РФ. Так, в 2022 году от падения снежной глыбы пострадал 10-летний ребенок. Руководитель управляющей организации, в чьем ведении находился многоквартирный дом, был осужден к лишению свободы приговором Московского районного суда по ч. 2 п. в. статьи 238 УКРФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

Сообщает отдел информации и аналитики администрации города.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх