14 Июля 24, 13:58
Новости, Общество
15 Декабря 2023, 13:51

Родственники пенсионерки из города Кувшиново поблагодарили полицейских

В УМВД России по Тверской области поступило письмо от жительницы города Кувшиново. Женщина поблагодарила тверских полицейских, принимавших участие в поисках её пожилой родственницы.

По словам женщины, в октябре её свекровь стала жертвой дистанционных мошенников. 74-летнюю жительницу Кувшинова злоумышленники убедили продать собственную квартиру и отправиться в Тверь, чтобы передать им деньги. Не посоветовавшись ни с кем из родных, пенсионерка целую неделю тайно общалась с аферистами по телефону и выполняла их инструкции. Мошенники запрещали делиться с близкими и постоянно держали бабушку на связи.

К тому моменту, когда родственники поняли, что пенсионерка пропала из дома, она уже успела купить билет на автобус и уехать в Тверь. Родные заподозрили неладное и немедленно обратились за помощью в полицию.

Оперативные сотрудники УМВД России по городу Твери старший лейтенант полиции Илья Мальков и младший лейтенант полиции Андрей Смирнов отправились на поиски пенсионерки. По предварительной информации, бабушка могла находиться в одном из торговых центров и уже намеревалась обналичить деньги, чтобы передать её мошенникам.

Поиски осложнялись тем, что потерявшаяся женщина плохо умела пользоваться современным телефоном, к тому же до неё практически невозможно было дозвониться, так как телефон постоянно был занят разговором с мошенниками, которые отслеживали все передвижения пенсионерки и контролировали её действия.

Тем не менее, тверским оперативникам удалось найти пенсионерку и не допустить передачи денежных средств. Когда ей на телефон в очередной раз позвонили злоумышленники, то они имели дело уже с оперативниками уголовного розыска.

Полицейские проводили испуганную и растерянную пожилую женщину в отдел, где напоили чаем и успокоили. В доверительной беседе пенсионерка рассказала все подробности случившегося с ней, а также сотрудники полиции объяснили женщине, как снова не попасться на обман мошенников, и рассказали о методах, которые используют аферисты. Вскоре бабушку передали родственникам.

"Громадное спасибо за Ваших сотрудников! Благодаря их грамотным действиям удалось предотвратить преступление. Спасибо сотрудникам за оказанную помощь и доброе отношение к пожилому человеку", - написала заявительница, обращаясь к руководству регионального УМВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поиск злоумышленников.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх