Врачи назвали продукты, снижающие риск онкологии
Здоровый рацион питания может снизить риск развития рака на 10–20% и должен состоять из пяти групп продуктов: фрукты; овощи и бобовые; нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена; цельнозерновые и злаковые с высоким содержанием клетчатки; молоко, йогурт, сыр и альтернативные продукты, в основном с пониженным содержанием жира, об этом сообщает Роскачество, со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Аллу Губину.
"Канцерогенные продукты и высококалорийный рацион питания с низким содержанием клетчатки повышают риск развития онкологии", - сообщает Роскачество.
Брестский областной онкологический диспансер назвал Топ-10 продуктов, которые помогут в профилактике рака: чеснок, брокколи, фасоль, куркума, виноград, помидоры, зеленый чай, бок-чой ( китайская листовая капуста), цветная капуста и лидер перечня – брюссельская капуста, в состав которой входит мощнейшая доза антиоксидантов, которые помогают бороться с различными видами рака и сердечно-сосудистых заболеваний.