15 Июня 24, 19:43
Новости, Общество
07 Декабря 2023, 10:59

В Тверской области волонтёры за ночь спасли двоих людей, шедших по обочинам дорог

Фото из группы ВКонтакте "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Тверской области"
Фото из группы ВКонтакте "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Тверской области"

Добровольцы поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Тверской области в группе ВКонтакте рассказали об истории спасения двоих людей во время очередного патруля морозной ночью.

В регионе наступили первые серьёзные морозы. 4 декабря, в 23:00, из посëлка Новозавидовский Конаковского муниципального округа выехал экипаж проекта "Ночной Патруль". Им предстояло проехать десятки километров по ночным дорогам – до парома на город Дубну через посëлок Ручьи и обратно, через Дмитрову гору.

Первые пару часов патруля были спокойными, без происшествий. Однако в первом часу ночи экипаж заметил идущего по обочине вдоль поля человека. Выяснилось, что мужчину отпустили с работы по состоянию здоровья – у него поднялась высокая температура. Идти до общежития ему оставалось около 2,5 километров. Хоть и не далеко, но в морозную ночь прогулка в таком состоянии крайне опасна. Добровольцы довезли мужчину до места проживания.

Затем ночной патруль повернул в сторону Конаково от Дмитровой горы. Там, между деревнями Верханово и Сажино, добровольцы заметили на обочине медленно бредущий тëмный силуэт. Они притормозили спросить, всë ли в порядке. Оказалось, что человеку очень нужна была помощь. Мужчина не первый час шëл вдоль дороги в сторону дома. Его машина сломалась в 15 километрах от места, в районе Домкино. Отремонтировать её он не смог, а телефон у него разрядился. У мужчины не осталось выхода, кроме как идти в город пешком. В тот момент, когда добровольцы отряда "ЛизаАлерт" встретили Павла, так звали мужчину, он уже с трудом говорил и даже не пытался остановить проезжающую машину – настолько сильно замëрз. До дома ему оставалось пройти 10 километров.

"Мы предложили Павлу сесть в машину, отогреться и довезти его до дома, - говорит Лиза, региональный представитель отряда "ЛизаАлерт", - В машине включили печку на полную мощность. От предложенного чая Павел отказался, думаю, из скромности".

Мужчина просил высадить его на перекрëстке в Конаково. Уверял, что оттуда до его дома идти совсем недалеко. Однако добровольцы настояли на том, чтоб довезти Павла до калитки. В итоге ещë один человек не попал в беду.

"Бывают разные ситуации в жизни, которые нельзя спрогнозировать, от которых не застрахован никто - потеря телефона, подвернувшаяся нога, сломанная наглухо машина, ситуации, когда не рассчитывают свои силы, и многое другое. Бывают люди, к которым нужно особое внимание - дети, пожилые, инвалиды. Не проходите мимо! Кто знает, возможно, именно ваша помощь спасëт кому-то жизнь", - призывают добровольцы в конце публикации.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх