03 Марта 24, 21:22
Новости, Криминал
29 Ноября 2023, 21:30

В Твери женщина передала знакомой 55 тысяч рублей за снятие порчи

В Твери арестовали 43-х летнюю местную жительницу по подозрению в мошенничестве. Как сообщают в пресс-службе Заволжского районного суда Твери, в сентябре 2023 года тверичанка была на стационарном лечении в ГБУЗ ГКБ №7. Там она познакомилась с женщиной, которой рассказала, что на нее якобы наложена порча и что-то плохое может случиться с ее ребенком.

За снятие порчи подозреваемая предложила купить у нее амулеты и ладанки. Потерпевшая поверила новой знакомой и купила у нее магические предметы за 13 100 рублей. После выписки из больницы женщины продолжили общаться по телефону.  Потерпевшая, опасаясь за здоровье своей дочери, снова купила у знакомой еще икону и обереги за 10 000 рублей.

Позже подозреваемая сказала ей, что для обряда снятия порчи с ребенка нужны все имеющиеся в доме деньги и золотые украшения. Она пообещала все вернуть после очистки от магического воздействия. Однако тверичанка перестала выходить на связь, после того как забрала у перепуганной женщины все ценности и деньги.

Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. В итоге она передала мошеннице золотых украшений и денег на общую сумму более 55 000 рублей.

Оперативники установили личность подозреваемой. Ей оказалась нигде не работающая, ранее судимая жительница Твери. Теперь мошеннице грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх