23 Февраля 24, 22:34
Новости, Общество
29 Ноября 2023, 20:05

Любители мусорить в лесах Тверской области теперь "под прицелом" фотоловушек

Для контроля за несанкционированным выбросом мусора в лесах Тверской области устанавливают специальные камеры, которые фиксируют появление стихийных мусорных свалок. Приборы устанавливают высоко на деревьях недалеко от съездов с дорог в лесополосе и хорошо маскируют. Местоположение фотоловушек регулярно меняется. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Фотоловушки уже помогли сотрудникам ГКУ "Торопецкое лесничество Тверской области" поймать нарушителей. Устройство зафиксировало, как граждане на своей машине вывозили мусор в лес. Нарушителей удалось найти, на них составили административный протокол.

Минприроды региона напоминает, что высокими штрафами наказываются все нарушители. За выгрузку или сброс с автомашин, мотоциклов или прицепов отходов производства и потребления вне мест накопления мусора грозят штрафы:

  • для граждан в размере 10–15 тысяч рублей;
  • для должностных лиц – 20–30 тысяч рублей;
  • для организаций – 30–50 тысяч рублей.

"Максимальное наказание предусмотрено в случаях, когда нарушение совершено с помощью трактора или грузовика. Если такой проступок был совершен не в первый раз, то гражданина смогут оштрафовать на 60–70 тысяч рублей, должностное лицо — на 80–100 тысяч рублей, а компанию – на 150–200 тысяч рублей. Также у должностного лица или организации могут конфисковать транспорт", - уточняют в ведомстве.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх