14 Июля 24, 08:20
Новости, Транспорт
21 Ноября 2023, 15:22

В Тверской области отремонтировали дорогу к заповеднику

В 2023 году в Тверской области отремонтировали участок автодороги Березники – Хмелевка в Нелидовском округе, которая считается популярным туристическим маршрутом и ведет к Центрально-Лесному государственному заповеднику. Работы выполнили по национальному проекту "Безопасные качественные дороги".

Работы на дороге Березники – Хмелевка начались в 2022 году. Всего за прошедшие два года в надлежащее состояние привели 24 км трассы. Ее обновили на полном протяжении.

В этом году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтировали целый ряд туристических направлений. Одно из них – трасса "Москва – Санкт-Петербург" – Большие Борки – Нестерово – Черничено, которая ведет к Свято-Успенскому монастырю и древним храмам Старицы. 

В нормативное состояние привели участки дорог Сонково – Кой и Спирово – Козлово – Ососье, являющиеся туристическими маршрутами на семейный фестиваль "Арт-деревня Кой" и фестиваль культуры тверских карел ОМА RANDA. 

Также в 2023 году отремонтировали дороги Тверь – Тургиново и Бежецк – Поречье, ведущие к действующим церквям: Покровской в Тургиново и Троицы Живоначальной в Поречье.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх