18 Июня 24, 16:30
Новости, Общество
09 Ноября 2023, 11:44

Тверичане Александр Бегунов и Артём Травин получили награды "Артека"

На костровых площадях детских лагерей "Артека" завершилась 12 смена "Страна, в которой мы живем". Её участниками с 19-20 октября по 8-9 ноября стали более трех тысяч артековцев из всех регионов страны, а также из Армении, Беларуси и Киргизии. Среди участников смены - 24 ребёнка из Тверской области.

В 12 смену школьники знакомились с историей нашей страны, достижениями и культурой разных народов России, участвовали  в событиях, проявляли лидерские качества, получали представление о важности развития наследия Родины. Сказать друг другу самые теплые слова на прощание и подвести итоги артековцы собрались на костровых девяти детских лагерей Центра.

В каждом детском лагере участникам смены вручили грамоты за достижения в конкурсах и профильных соревнованиях. Также по традиции состоялось вручение главной награды детского центра – знака общественного признания "Звезда Артека". По итогам 12 смены 2023 года за высокие личные достижения, успешное участие в программах лагеря, уважение сверстников и артековского сообщества "Звездами Артека" стали двое ребят из Твери - Александр Бегунов и Артём Травин.

Шестнадцатилетний Александр Бегунов провел смену в детском лагерей "Морской". 

- Я в "Артек" приехал во второй раз, оба раза получил путевку за заслуги в области искусства. Играю на балалайке. За эту смену научился многому. Например, стал более рассудительным, приветливым, отзывчивым, открытым и добрым. Я был в профильном морском отряде, научился семафорной азбуке, такелажу, перетягиванию каната, гребле на шлюпке "Ял-6", изучил устройство шлюпки. К конкурсу "Звезда Артека" я готовился на протяжении года, продумал все до мелочей. Показывал мастер-класс по исполнению частушек перед всем лагерем "Морской". Мы задорно исполняли частушки про лучший "Артек". За смену мне особенно запомнился конкурс массового артековского танца, где наш отряд получил гран-при, а также поездка на ЮБК и в Севастополь. Конечно, запомнился поход на Аю-Даг. Я получил много эмоций от выхода в море на шлюпках "Ял-6". "Артек" стал для меня семьёй, которую ничто не сможет разрушить. За эти три недели мы сплотились, стали дружным отрядом, – рассказал Александр.

Свою смену семнадцатилетний Артём Травин из Твери провел в детском лагере "Кипарисный". 

- В "Артеке" я впервые. Попал сюда за заслуги в авторской песне. За смену я научился лучше общаться с людьми, выходить из сложных ситуаций и работать в команде. Я был в профильном морском отряде. Там научился вязать морские узлы, грести на шлюпках и понимать семафорную азбуку. В рамках конкурса "Звезда Артека" я исполнял песню, на которую сам написал музыку, проводил гитарные мастер-классы и отвечал на вопросы по этой теме. Больше всего за смену мне запомнились выход в море на шлюпках и концертные программы. "Артек" стал для меня вторым домом, – поделился своим впечатлением Артем.

Прощальная церемония завершилась трогательной артековской традицией: мальчики подарили девочкам розы в знак дружбы. Ребята пообещали своим новым друзьям хранить дружбу, обретенную в "Артеке".

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх