19 Мая 24, 17:04
Новости, Общество
31 Октября 2023, 16:19

В Тверской области разработали проект закона о наказании за склонение к аборту

31 октября на заседании правительства Тверской области рассмотрены вопросы, связанные с демографической политикой в регионе.

Для повышения рождаемости, снижения количества абортов и социальной защиты беременных женщин в Тверской области разработан законопроект, который предполагает запрет на склонение женщин к искусственному прерыванию беременности. 

Законопроект вводит непосредственно понятие "склонение к искусственному прерыванию беременности". При нарушении предусмотрена административная ответственность. Подобные законы уже приняты в ряде субъектов страны.

Игорь Руденя при обсуждении вопроса обратил внимание: важно изучить практику других регионов, а также подключить к просветительской и разъяснительной работе Русскую Православную Церковь, отрасли культуры и образования. 

Как отметили в минсемьи, согласно исследованиям, решение сделать аборт не всегда является осознанным желанием женщины. Отмечены случаи, когда информационная или культурная среда способствуют принятию этого решения, навязывают его как приемлемое и доступное, встречаются случаи открытой пропаганды абортов.

По новому законопроекту информирование женщины о наличии медицинских и социальных показаний к прерыванию беременности не является склонением к аборту, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх