21 Мая 24, 06:28
Новости, Общество
24 Октября 2023, 11:23

Тверские зооволонтёры пристраивают бездомных кошек из Ниловой пустыни

Сейчас в монастыре Нилова пустынь в Тверской области живет около сотни котов и кошек. Ухаживает за ними сестра Наталья. Инициативная группа по защите животных Твери запустила проект "Остров кошек-Нилова пустынь" по сбору средств для закупки кормов, чтобы животные могли перезимовать. Кроме того, зоозащитники пытаются найти бездомышам новых хозяев и дом. 

У каждого усатого обитателя монастыря есть свое имя и своя история жизни. Кто-то родился на острове, кто-то был подброшен или найден в окрестностях, кто-то пришел сам. Почти все останутся здесь навсегда. Шанс найти дом минимален. и всё-таки он есть. В прошлом году в монастырь приезжала одна семья и забрала сразу двух животных. Ехали специально и выбрали тех, кто не совсем здоров, - таким выживать сложнее. К сожалению, подобные случаи пока единичны.

Такое ощущение, что в Ниловой пустыни живут все самые прекрасные рыжики на свете. Дом ищут кот Ларсен, Чип и Леся (стерилизованы). Последним двум всего годик, и они бы с радостью поехали жить в семью. Все-таки ничто не заменит тепло родного диванчика и своего человека.

Котики из Ниловой пустыни очень ждут своего человека. Приезжайте знакомиться. Куратор Инна, 8-9105364195

 

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх