19 Мая 24, 17:51
Новости, Происшествия
09 Октября 2023, 17:31

В ГИБДД назвали причины тяжёлого травмирования и гибели пассажиров в двух ДТП

27 сентября в Твери на улице Благоева 19-летний водитель Audi выехал на встречную полосу, где "лоб в лоб" столкнулся с автомобилем Ravon, которым управлял 50-летний мужчина. В результате ДТП пассажирка Ravon от полученных травм скончалась на месте. Водителя этого автомобиля доставили в больницу.

3 октября в Западнодвинском округе на 397 километре федеральной трассы М-9 водитель Subaru Forester неправильно выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением, в результате чего машина, "кувыркаясь", вылетела в кювет. В результате ДТП травмы получили водитель автомобиля и девушка-пассажир.

Эти аварии совершенно разные по своим механизмам, но объединяет их одно – нарушение правил использования ремней безопасности.

В первом ДТП, по информации ГИБДД, виноват водитель Audi, однако погибшая женщина – пассажирка второго автомобиля – была не пристегнута ремнем безопасности. В результате ее выбросило из кресла на лобовое стекло, из-за чего она получила летальную травму.

Во второй аварии также была не пристегнута пассажирка. 20-летнюю девушку выбросило из окна автомобиля в то время, когда он переворачивался. В результате она получила тяжелые травмы и была госпитализирована в реанимационное отделение больницы.

Водитель был пристегнут и получил травмы по тяжести куда меньше, чем его непристегнутая пассажирка. При анализе аварий, которые произошли на дорогах Тверской области в этом году, можно сделать вывод, что большинство смертей удалось бы избежать, если бы люди в салоне были пристегнуты ремнями безопасности, сообщает Управление Госавтоинспекции по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх