13 Июня 24, 12:37
Новости, Общество
05 Октября 2023, 12:51

С начала года в Тверской области поймали более трёх тысяч пьяных водителей

По статистике ГИБДД, в Тверской области снизилось количество дорожных происшествий с участием пьяных водителей по сравнению с тем же периодом прошлого года. Второй год подряд сотрудники ГАИ в Тверской области фиксируют снижение аварийности с участием водителей в нетрезвом состоянии, однако тяжесть последствий таких ДТП растет.

Региональная Госавтоинспекция проводит еженедельные мероприятия по контролю трезвости. Только в Твери в рамках таких рейдов пьяных водителей за выходные выявляют по десятку.

За восемь месяцев этого года в Тверской области 3072 водителя привлекли к ответственности за пьяное вождение или отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

За управление автомобилем в состоянии опьянения водителям грозит лишение прав и большой штраф. За повторную пьяную езду нарушителей ждет уже уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Максимальное наказание по ней – лишение свободы на два года с лишением водительских прав на три года. Злостным нарушителям в регионе может грозить конфискация автомобиля.

Ответственность за повторное пьяное вождение ужесточается, однако это не пугает нарушителей. Количество тех, кто снова сел за руль в состоянии опьянения, увеличивается. За восемь месяцев сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали более 440 таких фактов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх