19 Мая 24, 17:28
Новости, Криминал
05 Октября 2023, 12:03

В Кимрах задержали мужчину, который у себя дома хранил марихуану и боеприпасы

Сотрудники отдела наркоконтроля и оперативники уголовного розыска ОМВД России "Кимрский" задержали 29-летнего жителя Кимр. Его подозревают в хранении наркотиков и взрывчатых веществ. В ходе в ходе обыска в его доме нашли и изъяли вещество растительного происхождения. Экспертиза установила, что это была марихуана массой 220,7 грамма.

В доме мужчины оперативники нашли ведро с наркотическим растением, ёмкости для хранения наркотических средств, весы, пакет и банку с веществом, которое направили на исследование.

Также хозяин дома хранил у себя оружие, боеприпасы и около 200 граммов пороха.

Мужчина сознался, что хранил запрещённые вещества для личного пользования. Его задержали в порядке статей 91-92 УПК РФ. Сейчас он находится под арестом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка и ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов", а также части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконное приобретение и хранение наркотического средства". Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх