25 Июля 24, 16:17
Новости, Общество
03 Октября 2023, 20:01

Из-за роста цен на горюче-смазочные материалы увеличили господдержку аграриев

В Тверской области увеличили финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителей в отраслях животноводства и растениеводства. Решение принято на заседании правительства Тверской области, которое 3 октября провел губернатор Игорь Руденя. 

"К сожалению, фиксируется рост цен на горюче-смазочные материалы. Это один из ключевых факторов себестоимости продукции АПК. В том числе, вопрос касается закупаемого сырого молока. В связи с этим приняли решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета на поддержку производителей молока. Будем реагировать не словами, а рублем, чтобы поддержать наших сельхозпроизводителей", - сказал тогда Игорь Руденя. 

За счёт областного бюджета дополнительные средства направят на предоставление субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – базовая ставка субсидии увеличена с 2,24 рублей до 3,24 рублей за 1 кг произведённого и реализованного молока. Субсидируемый объем произведённого и реализованного молока составит 100,6 тыс. тонн. Данная мера поддержки ориентирована на малые, средние и крупные предприятия. Получателями поддержки в этом году станут 60 производителей молока. 

Кроме этого, с 27,5 руб./кг до 45,12 руб./кг увеличена ставка субсидии на возмещение затрат на производство молодняка крупного рогатого скота, реализованного на убой. Поддержку по повышенной ставке получат три хозяйства из Лесного, Торопецкого и Кашинского округов. 

Приняты решения и для обеспечения устойчивого развития АПК в части растениеводства. В частности, увеличена поддержка на обновление техники. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх