14 Июня 24, 19:17
Новости, Общество
03 Октября 2023, 14:50

Правительство: в Тверской области каждый четвертый подросток работал в 2023 году

Итоги организации трудовой занятости подростков в летний период рассмотрены 3 октября на заседании правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

В 2023 году трудовой опыт получили 12 798 ребят. Это более 25% от общего числа подростков в регионе. По этому показателю Тверская область заняла второе место в Центральном федеральном округе. 

По итогам проведения летней трудовой занятости был организован опрос подростков: из почти 2700 человек, принявших в нём участие, 90% отметили, что планируют работать и следующим летом.  

"Организация летней трудовой занятости подростков - очень хороший проект. Считаем, что он даст возможность сформировать дополнительные трудовые ресурсы в регионе. Теперь дело за нами, за работодателями: нужно замотивировать детей, дать возможность определиться с выбором будущей профессии, чтобы затем они получили соответствующее профессиональное образование и продолжили работу на предприятиях тверского региона. Рассмотрим возможности о дополнительных выплатах трудоустроенным детям. Это будет дополнительная поддержка от государства для того, чтобы простимулировать их к зарабатыванию средств", - отметил Игорь Руденя, комментируя тему журналистам. 

Количество школьников, поработавших на каникулах и в свободное от учебы время, в этом году увеличилось по сравнению с прошлым годом на 70%. Первый трудовой опыт получил каждый четвертый подросток в Тверской области.

Глава региона поставил задачу – к 2025 году необходимо обеспечить трудоустройство в свободное от учебы время не менее половины подростков в возрасте от 14 до 18 лет. 

Среди ключевых задач на 2024 год также – своевременное формирование банка вакансий для подростков во всех муниципальных образованиях, привлечение новых работодателей, популяризация профессий, востребованных на рынке труда. 

В этом году в трудоустройстве подростков было задействовано 1015 предприятий и организаций региона, в прошлом – 769, а начиная с 2016 года этот показатель вырос более чем в три раза. 

Во внебюджетной сфере в этом году трудились 4813 подростков, в прошлом – 3091. Большинство были трудоустроены в организациях сферы энергетики и ЖКЖ, торговли и общественного питания, на обрабатывающих производствах, в сельском хозяйстве. Кроме того, организована трудовая занятость подростков в сфере транспорта, строительства, лесного хозяйства, туризма, информации и связи. 
 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх