17 Июля 24, 19:49
Новости, Транспорт
22 Сентября 2023, 16:39

Северный обход Твери строят 2000 человек и 722 единицы техники

22 сентября губернатор Игорь Руденя и председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко с воды проинспектировали ход строительства третьего этапа скоростной трассы М-11 "Нева" (Северного обхода Твери). В частности, наиболее крупных и сложных объектов Северного обхода – мостов через Тверцу и Волгу. 

По мнению главы региона, Северный обход - важный инфраструктурный проект, реализация которого создаст дополнительные возможности для развития Верхневолжья. 

Мост через Волгу - главное искусственное сооружение на обходе Твери. Его общая длина - 738 метров, высота над уровнем реки 16,5 метров. Мост имеет 10 опор, семь из них уже готовы. В работах задействовано 207 человек и 36 единиц техники.

Объект на всем протяжении будет защищен от ветровой нагрузки аэродинамическими дефлекторами, оборудован судовой сигнализацией и системами геотехнического мониторинга. 

Протяжённость моста через Тверцу с подходами составит 214 метров. Сейчас на объекте завершён монтаж пролетного строения, ведутся работы по бетонированию плиты проезжей части. 

При возведении мостов используются инновационные отечественные материалы и технологии. В частности, металлическое пролётное строение моста через Тверцу выполнено из атмосферостойкой стали. Подобные сплавы не требуют покраски, а срок их службы в 4–8 раз выше, чем у обычных.

Всего в строительстве Северного обхода Твери задействовано почти 2000 человек и 722 единицы техники. Работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. 

Строительство Северного обхода Твери стартовало весной 2022 года. Реализация проекта создаст дополнительные возможности для развития инфраструктурных проектов в Твери, агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского, Рамешковского округов. Кроме того, будет обеспечено устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области до городов Вологда, Ярославль и Дубна.

Северный обход станет фактическим завершением формирования федеральной трассы М-11 "Нева", позволит напрямую, без пересечений с другими трассами в одном уровне, соединить Москву и Санкт-Петербург. Время в пути между столицами сократится с 6 до 5 часов.

Это будет современная четырехполосная дорога с транспортными развязками, искусственными сооружениями, площадками отдыха с санитарными модулями, пунктами взимания платы. Предусмотрена установка шумозащитных экранов в населенных пунктах, вблизи которых будет проходить трасса. 

Запуск первого этапа трассы запланирован в декабре 2023 года. В конце 2024 года предполагается завершить второй этап строительства объекта, сообщает пресс-служба правительства Тверской области

 

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх