03 Марта 24, 18:58
Новости, Общество
20 Сентября 2023, 09:48

В одном из сёл Бологовского района установили карантин по бешенству

В середине сентября специалисты Тверской испытательной лаборатории диагностировали бешенство у домашней собаки. Труп животного доставили из села Куженкино Бологовского района Тверской области. Таким образом, это девятый в текущем году официально зарегистрированный случай бешенства на территории Верхневолжья.

Постановлением губернатора на территории эпизооттического очага вплоть до 10 ноября установлен карантин по бешенству. Ограничительные меры действуют не только около самого домовладения, но и в радиусе 500 метров. Во время карантина запрещается привозить сюда и вывозить животных (в течение 179 дней), исключаются и посещения посторонних лиц, а также проведение массовых мероприятий.  

Полученные лабораторией результаты исследований разместили в Системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, направили в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, в Главное управление "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области и в региональное управление Роспотребнадзора.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх