13 Июня 24, 12:48
Новости, Криминал
14 Сентября 2023, 12:20

Полицейские задержали водителя с уровнем алкоголя в семь раз выше нормы

Патрульные МО МВД России "Кашинский" ночью остановили автомобиль ВАЗ. Им управлял 33-летний житель Костромской области. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, также у него не было прав. Уровень алкоголя у нарушителя составил 1,13 мг/л, что в семь раз превышает допустимую норму.

Молодой человек рассказал полицейским, что находится в Калязинском районе в гостях и сел за руль пьяным, чтобы помочь другу вытащить машину из кювета. Он попытался скрыться от сотрудников полиции, но его задержали. При этом он оказывал им сопротивление. Машину нарушителя госавтоинспекторы поставили на спецстоянку.

Выяснилось, что мужчину уже несколько раз привлекали к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. В 2020 году за совершение аналогичного преступления суд назначил ему обязательные работы и лишил права управления транспортными средствами на три года. Однако никаких выводов молодой человек для себя не сделал и снова нетрезвым сел за руль.

Также стало известно, что у водителя есть неоплаченные административные штрафы, за что госавтоинспекторы составили на него протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания".

На мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 264.1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за аналогичное преступление. Ему грозит три года лишения свободы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх