14 Июня 24, 18:52
Новости, Экономика
07 Сентября 2023, 15:57

В Тверской области расширили поддержку сельхозпредприятий

7 сентября губернатор Игорь Руденя в ЗАО "Калининское" провел встречу с сельхозтоваропроизводителями Тверской области. Актуальные вопросы развития и поддержки агропромышленного комплекса глава региона обсудил с руководителями предприятий и ветеранами отрасли.  

Открывая встречу, Игорь Руденя отметил, что в Тверской области на протяжении двух лет фиксируется положительная динамика в АПК. В прошлом году собран рекордный урожай зерновых, вырос сбор картофеля, объем заготовки кормов. В этом году по данным мониторинга увеличилась урожайность картофеля, зерновых и зернобобовых культур.

"К сожалению, фиксируется рост цен на горюче-смазочные материалы. Это один из ключевых факторов себестоимости продукции АПК. В том числе вопрос касается закупаемого сырого молока. В связи с этим приняли решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета на поддержку производителей молока. Будем реагировать не словами, а рублем, чтобы поддержать наших сельхозпроизводителей. Мы будем также стимулировать производителей, чтобы они приобретали отечественные машины. Рассматриваем возможность увеличить субсидирование по компенсации за обновление технологической базы".

Губернатор обсудил с сельхозпроизводителями вопросы реализации продукции, ценообразования, поддержки малых и средних хозяйств, занимающихся молочным скотоводством.

Речь на встрече шла и о комплексном развитии сельских территорий. Участники отметили необходимость дальнейшей газификации поселений, расширения сети фельдшерско-акушерских пунктов, ремонта дорог, создания комфортных условий проживания на селе. В свою очередь, хозяйства обеспечивают условия для привлечения и закрепления сотрудников, к примеру, строят жилье для своих специалистов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх