14 Июня 24, 18:31
Новости, Криминал
05 Сентября 2023, 09:42

В Твери задержали мужчину с крупной партией наркотиков, спрятанной на путепроводе

В Твери транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Бологое о покушении на сбыт наркотического средства в крупном размере. Наркосбытчик, у которого изъяли 98 свертков с мефедроном, предстанет перед судом.

Как следует из материалов дела, обвиняемый через мессенджер получил координаты местонахождения крупной партии наркотиков, спрятанной в схроне на территории Твери, и координаты мест в Бологое, где ему было необходимо оборудовать мелкие тайники для распространения. Однако осуществить задуманное злоумышленнику не удалось. 

После того как наркокурьер забрал из тайника, расположенного на территории Крупского путепровода Октябрьской железной дороги, партию запрещённых веществ, его задержали сотрудники транспортной полиции. Мужчину доставили в дежурную часть отдела, где при проведении личного досмотра в сумке обнаружили прозрачный полимерный пакет с 50 свертками с белым порошкообразным веществом. Задержанный также указал место тайника, из которого изъяли 48 аналогичных свертков. Экспертиза показала, что в пакетиках был мефедрон общей массой свыше 110 граммов. 

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере". Мужчину заключили под стражу. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Тверского линейного отдела МВД России на транспорте.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх