28 Мая 24, 12:26
Новости, Медицина
16 Августа 2023, 18:23

Тверской лечебно-реабилитационный центр получил международный сертификат

Тверской областной клинический лечебно-реабилитационный центр (ОКЛРЦ) получил международный сертификат на соответствие системы управления качеством в учреждении стандарту ISO 9001:2015. Внедрение стандарта позволяет оптимизировать функции всех подразделений и направлено на повышение качества медицинской помощи.

ISO 9001:2015 - это стандарт международного образца, объединяющий требования к системе менеджмента качества организации для максимально эффективного обеспечения ее производственных процессов. Сегодня в мире по этому стандарту сертифицированы уже более миллиона компаний из разных сфер деятельности. 

Подготовка к получению стандарта занимает несколько лет. В ОКЛРЦ работа в этом направлении началась в конце 2020 года в период функционирования там инфекционного госпиталя для лечения больных с COVID-19. Для ОКЛРЦ в 2022 году приобрели 64 единицы реабилитационного оборудования. Эта работа продолжена в этом году. 

"Это был непростой процесс – менялись стереотипы, прорабатывались и совершенствовались в соответствии с современными вызовами требования к внутрибольничным процессам. Благодарен коллективу, нашей команде, которая разделила идею преобразований. Совместными усилиями мы успешно перестроили работу центра в соответствии с высокими международными требованиями", - отметил Александр Старцев, главный врач ОКЛРЦ.

По итогам сертификационного аудита, который проводил орган по сертификации систем менеджмента "CERT International", было подтверждено, что в учреждении внедрена система управления качеством в соответствии с требованиями международного стандарта по оказанию амбулаторной и стационарной медицинской помощи по профилю "медицинская реабилитация".

"Тверской лечебно-реабилитационный центр стал первым в России медицинским учреждением реабилитационного профиля, сертифицированным по авторитетному международному стандарту. Руководством и коллективом проделана большая работа. К началу сертификационного аудита все процессы были не только отстроены в соответствии с профильными стандартами, но и успешно работали", - подчеркнула Эльза Сыртланова, доктор медицинских наук, ведущий аудитор "CERT International" ISO 9001:2015 по РФ. 

Международный сертификат выдается на три года, по завершению которых организация проходит ресертификационный аудит для подтверждения статуса. В настоящий момент в Тверском регионе по данному стандарту помимо ОКЛРЦ также сертифицирована областная клиническая больница.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх