28 Февраля 24, 01:40
Новости, Общество
15 Августа 2023, 16:14

Под Тверью жители разыскивают пропавшего ручного соболя

В Тверской области, в Красногорском сельском поселении, в районе СНТ "Пенсионер" несколько дней назад пропал ручной соболь. Зверька в своё время спасли и выкормили, когда он ещё был совсем крошечным. Соболь сильно привязан к своему человеку, он вообще не боится людей, любит играть с детьми. Чтобы не мучить животное в клетке, соболя выпускали гулять по лесу недалеко от своего дома. 

И вот 6 августа питомец пропал, хотя он играл в одном и том же месте и всегда возвращался домой. Информацию о пропаже разместила Алёна Удалова. Девушка рассказала ТИА, что, скорее всего, соболя кто-то увёз с собой из грибников или дачников. 

"Местные знают, что он домашний, охотников там нет, среди животных - врагов практически нету. Он очень режимный: вставал в одно время, утром на эту полянку как раз бегал, днем - только около дома, вечером в 10 всегда дома был, спать укладывался, как человеческий ребенок. Мы не знаем, что с ним случилось. Но подозреваем, что его могли забрать".

Алёна добавила, что если кто-то решил, что он потерялся и забрал к себе, то соболя нужно вернуть на то же место, чтобы он пришел домой сам. Всё равно не получится содержать зверя чужим людям, так как зверьку требуется дорогостоящее специальное питание, мясо ему нельзя, не усваивается минерально-витаминный комплекс из сырых продуктов.

Если у вас есть информация по соболю, то позвоните по номеру 8999 789 99 11.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх