18 Мая 24, 17:10
Новости, Культура
26 Июля 2023, 13:51

Для детских школ искусств закупают музыкальные инструменты и оборудование

В Тверской области в 2023 году закупают новые музыкальные инструменты и оборудование для четырех детских школ искусств в рамках национального проекта "Культура". В настоящее время в два учреждения области в полном объеме закупили оборудование: это Лихославльская и Старицкая школы искусств. 

Для Лихославльской ДШИ приобрели новые пианино, саксофоны, скрипки, балалайка, домры, гармонь и комплектующие к инструментам. В школе обновят мебель. Кроме того, закупили интерактивную панель, мольберты, стеллажи, банкетки для фортепиано. 

Для учащихся Старицкой детской школы искусств приобрели домры, гитары, аккордеон, баяны, трубы, баритон, тенор, бас- и маршевые барабаны и комплектующие  к ним. В ДШИ также теперь есть новая мебель, оборудование для учебы: пюпитры, натюрмортные столы, мольберты, гончарный круг и другое оборудование. Для всех учреждений купили методическую и учебную литературу. 

Кроме того, к началу нового учебного года новыми музыкальными инструментами, мебелью, оборудованием и учебниками обеспечат Детскую школу искусств № 2 в городе Кимры и ДШИ города Торжка. Сейчас идут закупка и поставка.
  
Всего в 2023 году из федерального и областного бюджетов на оснащение школ искусств Верхневолжья выделили 10,6 млн рублей.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх