15 Июня 24, 20:45
Новости, Общество
07 Июля 2023, 16:46

Звонарь из тверской колонии стал победителем всероссийского конкурса

Конкурс колокольного звона среди заключенных проводился ФСИН России совместно с Синодальным отделом по тюремному служению Русской православной церкви. Участники представляли видеозапись канонического либо фестивального (творческого) звона продолжительностью не более семи минут.

Было рассмотрено 17 видеозаписей победителей региональных конкурсов, в том числе и осужденного из бежецкой ИК-6 строгого режима. При оценке учитывалось только мастерство исполнения, без учета оснащенности колокольни.

По итогам конкурса православной общине ИК-6 УФСИН России по Тверской области было присуждено первое место. На втором месте – ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области, на третьем – ИК-12 УФСИН России по Вологодской области. Победители будут награждены грамотами, а кроме того поощрены администрациями учреждений.

В ИК-6 УФСИН России по Тверской области действует храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы с отдельно стоящей колокольней и Церковным домом трудолюбия, в котором осужденные трудятся, а также осваивают церковное пение, иконопись и живопись.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх