15 Июня 24, 19:15
Новости, Общество
06 Июля 2023, 12:01

В прошлом году только пять МУПов Твери не были убыточными

В Тверской городской Думе прошло очередное заседание постоянного комитета по развитию городской инфраструктуры. Депутаты рассмотрели итоги выполнения планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий города Твери за 2022 год. 

По данным на 1 января 2022 года, в Твери числилось 12 МУПов. Все они выполняли социально-важные функции городско хозяйства: организация электроснабжения населения, содержание жилого и нежилого фонда, благоустройство территории, уборка мусора, ремонт дорог и др. При этом три МУПа на тот период находились в процедуре банкротства. 

В течение 2022 года серьезные изменения в деятельности произошли еще у двух предприятий: МУП "Тверьгорэлектро" было реорганизовано в АО "Тверьгорэлектро" и передано в ведение региона, МУП "Дирекция парков" было реорганизовано в МБУ "Дирекция парков". 

Фактически финансово-хозяйственную деятельность осуществляло семь муниципальных предприятий. За прошедший год они получили доходы в общей сумме 760,6 млн. рублей, при этом с прибылью отработало лишь пять предприятий, а МУП "Тверь строй заказчик" и МУП "Тверские объединенные системы" завершили финансовый год с убытком. 

Неоднозначная ситуация сложилась вокруг муниципального предприятия "Жилищно-эксплуатационный комплекс". Как отметили специалисты Контрольно-счетной палаты города Твери, на предприятии выявили нарушения бухгалтерской отчетности, что не позволили дать полную картину итоговой деятельности. 

Комитет Думы рекомендовал администрации города обеспечить надлежащий контроль за деятельностью предприятий, а также рассмотреть вопрос об их переводе в другие организационно-правовые формы, сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишись на наш Telegram-канал
Метки: муп, дума
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх