24 Июля 24, 22:26
Новости, Криминал
04 Июля 2023, 11:50

В Твери раскрыли тройное убийство и поджог 28-летней давности

Фото СУ СК по Тверской области
Фото СУ СК по Тверской области

Бежецкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ  завершил расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве двух женщин, совершенном с целью сокрытия другого преступления (п.п. "е", "з", "н" ст. 102 УК РСФСР).

По версии следствия, 26 октября 1994 года ночью обвиняемый находился в квартире дома на бульваре Гусева в Твери. Вместе со своим несовершеннолетним братом и четырьмя знакомыми он распивал спиртные напитки. Во время застолья между несовершеннолетним и одним из мужчин возникла ссора, подросток избил оппонента, пострадавший потерял сознание. Обвиняемый и его знакомый посчитали, что мужчина погиб, после чего решили замести следы: они убили двух женщин-свидетельниц. 

Однако избитый очнулся, один из участников преступления добил его ножом в грудь. После злоумышленники подожгли квартиру и сбежали, длительный период времени скрывались от следствия. Лица, причастные к совершению преступления, были задержаны в 2022 году. 

"При изучении материалов данного​ уголовного дела была проведена колоссальная работа по восстановлению мельчайших подробностей преступления. Установлено и допрошено свыше 15 свидетелей, проведены осмотры мест происшествий, ряд судебных экспертиз, в том числе, медицинские, пожарно-техническая, почерковедческая и психиатрическая", - рассказал руководитель следственного управления СК России по Тверской области Альберт Кизимов.

Уголовное преследование в отношении одного из мужчин прекращено, в связи с истечением сроков давности совершенного преступления. Материал в отношении другого фигуранта выделен​ в отдельное производство, следствие продолжается.

Материалы дела 50-летнего обвиняемого переданы в суд.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх