24 Мая 24, 00:24
Новости, ТИА помогает
30 Июня 2023, 10:15

К брошенным коровам и собакам под Тверью выехали сотрудники профильных ведомств

В 20-х числах июня на ТИА вышло два материала о ферме в деревне Слобода Медновского сельского поселения Калининского района, где животные содержались в жутких условиях и были истощены: коровы, собаки, лиса. Если щенков смогли забрать для дальнейшего пристройства зооволонтёры, то с диким животным и крупным рогатым скотом так не получится. Редакция направила запросы в местную администрацию и Россельхознадзор. Пока ответили только сотрудники администрации Калининского района.

В деревне Слобода собственно ферм нет, но есть личное подсобное хозяйство с коровами. Администрация Медновского сельского поселения выехала на место, осмотрела территорию, на которой находились животные. "В результате осмотра установлено, что животные содержались собственницей в сарае по договоренности с одной из жительниц деревни Слобода. В настоящее время коровы и собака размещены в другом здании, расположенном на территории пилорамы, в отдалении от жилых домов".

Для оценки мер по содержанию крупного рогатого скота администрация направила обращения в адрес Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, а также ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии".  Известно, что сотрудники профильных ведомств организовали контрольные выезды в деревню. Но пока о результатах осмотров не сообщается. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх