18 Июля 24, 13:30
Новости, Общество
29 Июня 2023, 12:20

Лето без гаджетов: ТВЗ организует для детей сотрудников оздоровительный отдых

Традиционно во время летних каникул санаторий-профилакторий Тверского вагоностроительного завода (входит в состав компании Трансмашхолдинг) открывает свои двери для детей вагоностроителей. Он работает в режиме городского оздоровительного лагеря, и за время двух смен в июне и июле здесь успевают отдохнуть больше ста ребятишек в возрасте от шести с половиной до десяти с половиной лет.

Самое главное правило в санатории-профилактории – никаких гаджетов. 

- Мы не разрешаем ни телефоны, ни планшеты, ни часы. У нас есть для детей много других занятий. С утра дети по очереди на процедурах. Обязательно для всех: массаж и соляная пещера. Физиопроцедуры проводятся по направлению от врачей узких специальностей. Потом ребятишки гуляют и играют. У нас насыщенная развлекательная программа, — рассказывает главный врач санатория-профилактория Ирина Юрьевна Ким.

В обязательную познавательную программу входит посещение музея Тверского вагоностроительного завода. Детям рассказывают историю предприятия и знакомят с современной продукцией, чтобы они понимали, каким важным делом заняты их родители, когда те на работе.

В июне к ребятам приезжали пожарные из СПЧ-19 и учили их безопасному поведению с огнём, молодые вагоностроители – участники движения "Поколение ИНЖЕН" – провели мастер-класс ко Дню России, свои мастер-классы организовывали и сотрудники библиотеки имени А.И. Герцена, представители ЗАО "Хлеб" рассказывали о хлебе и дарили подарки за рисунки и стихи. Потрясающий праздник для детей устроили актёры тверского Театра кукол. Они привезли спектакль по русским сказкам "Лиса и петух", и это было так весело, что хохотали все: и дети, и воспитатели, да и сами актёры не могли сдержать смеха. 

У санатория-профилактория своя закрытая площадка для игр на свежем воздухе. Дети играют в мяч, в салочки, прятки и множество других игр, возятся в песочнице и просто учатся общаться и дружить. Коммуникативные навыки пригодятся им в школе.

Восьмилетняя Варвара Рыбина отдыхает в профилактории второй раз. 

- Мне очень нравятся экскурсии и процедуры: соляная пещера, массаж. Мы были в этом году в "Мармеладном царстве", и там сами делали мармелад – украшали глазурью мармеладного мишку. Это было очень интересно, - рассказывает Варвара. 

У Вари в профилактории появилось много друзей, поэтому она ждала лета и отдыха здесь, чтобы снова с ними встретиться и пообщаться.

- У нас нет возможности оставлять дочку с бабушкой, поэтому летний лагерь в профилактории для нас большое подспорье. Дети там общаются, играют, узнают много нового. И, наверное, самое важное — это оздоровительные процедуры. Раньше Варя часто была подвержена вирусным заболеваниям. После прошлогодних процедур в соляной пещере дочь практически не болела. В этом году у неё добавились физиопроцедуры, мы получили заключение врача, и решили – если оздоравливаться, то по полной программе, - говорит мама Варвары Татьяна Данилова. Она работает корреспондентом заводской газеты "ТВЗ Вагоностроитель" и очень рада, что есть возможность хотя бы на часть лета устроить ребёнка в профилакторий.

В санатории-профилактории Тверского вагоностроительного завода дети проводят весь день: с 7 до 18 часов. Здесь их кормят три раза в день, после обеда – обязательный отдых. Дети постарше в это время читают или играют в настольные игры, но часто также, как и малыши, ложатся отдохнуть и засыпают, набегавшись за утро. 

29 июня в профилактории проходит закрытие первой смены летнего лагеря. Для детей устроят большой праздник с приглашёнными аниматорами. Каждый ребёнок получит диплом за активное участие, порцию мороженого и заряд здоровья на весь год.

Детский отдых одной смены в санатории-профилактории длится 18 рабочих дней. Тверской вагоностроительный завод, как социально ответственный работодатель, предоставляет своим сотрудникам путевки на льготных условиях.  

После завершения летнего сезона санаторий-профилакторий вновь откроет свои двери, как лечебно-профилактическое учреждение для взрослых. С осени до весны здесь поправляют здоровье сами сотрудники Тверского вагоностроительного завода.

 

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх