02 Мая 24, 23:57
Новости, Общество
23 Июня 2023, 10:05

Фермеры обсудили вопросы бизнеса и совместного развития в холдинге "Афанасий"

В холдинге "Афанасий" в формате круглого стола прошла встреча руководителей фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, в которой приняли участие ведущие фермеры и представители агробизнеса Твери, Тверской области и Подмосковья. С презентациями выступили руководители компаний, входящих в холдинг "Афанасий", а также – руководство различных направлений продуктовой деятельности холдинга. 

Модератором круглого стола выступил основатель сети экобутиков "МакЛарин" Максим Ларин. Он начал мероприятие рассказом об основных целях встречи – объединении фермерских хозяйств на торговых площадках "МакЛарин" (сайте и бутиках), чтобы покупатели могли купить натуральные, вкусные и уникальные фермерские продукты исключительно высокого качества. Максим Ларин предложил собравшимся стать частью большой команды агробизнесменов, чтобы делиться знаниями, умениями и ресурсами друг с другом на взаимовыгодных условиях.

- Индустриализация сделала сложной работу маленьких фермерских хозяйств. Государство делает упор на торговые сети. Но без малого бизнеса мы теряем целую нишу. Я пригласил вас для того, чтобы после нашего разговора остались те люди, которые также думают и хотят создавать бизнес не только ради денег, но, чтобы гордость распирала, что мы вместе сделали доступную продукцию для людей, которые хотят не просто есть, но наслаждаться. Сейчас покупки нам диктуют каналы сбыта, а они заточены на систему. Больше 80% продукции – сети, фермерам туда пробиться нереально, - начал речь руководитель холдинга. 

На встречу собрались более 30 представителей агросферы Тверской области и Подмосковья. Директор сети экобутиков "МакЛарин" Евгения Митрофанова и Эдгарас Петровас  - руководитель интернет-магазина, в своём спиче рассказали участникам круглого стола о том, что они могут представить свою фермерскую продукцию, как на полке бутиков "МакЛарин", так и на официальном сайте экобутиков, где доступна форма заказа с доставкой на дом. И на сайте, и в экобутиках – всегда только натуральная и полезная продукция собственного производства "МакЛарин" и партнёров сети.

Руководитель молочного производства холдинга "Афанасий" Ольга Балашова рассказала собравшимся о возможностях производства из фермерского сырья уникальной, вкусной и натуральной продукции. 

Залог качества фермерской продукции – натуральные корма для животных, без опасных добавок вроде гормонов роста и антибиотиков. Производство комбикорма в холдинге поставило перед собой задачу удовлетворить потребность фермерских хозяйств в безопасных и полезных кормах – сейчас идёт строительство целого завода по производству уникального для РФ, чистого, без премиксов, по составу комбикорма. Об этом на форуме говорил Василий Дугельный - руководитель направления по производству комбикорма. 

Также среди спикеров: Мария Нилова - эксперт по работе с системой "Меркурий" и учету животных, Сергей Снастин - ответственный за убойный цех и разделку животных. 

В ходе дискуссии Максим Ларин привёл слова своего учителя: "Пытайтесь вовлечь в любую задачу своих коллег, руководителей и подчиненных, а самое важное – своих партнёров. А если получится – то не нужно будет убеждать их в целях, так как эти цели станут их целями". Именно эта мысль и сподвигла основателя бренда "МакЛарин" к идее создания консорциума фермеров, благодаря которому аграрии предоставят доступ ко вкусной и здоровой продукции на рынке всем желающим ценителям вкусного и экологически чистого питания. Маленьким фермерским хозяйствам трудно выжить в одиночку на современном рынке, нужно постоянно держать руку на пульсе и следить за изменениями в законодательстве; искать каналы сбыта и надёжных поставщиков кормов, удобрений и прочего при том, что аграрный бизнес сам по себе очень не прост и постоянно находится в зоне риска.  

"МакЛарин" создал полную инфраструктуру для того, чтобы фермерский продукт попадал напрямую к покупателю. И команда бренда уверена в каждой стадии производства: от корма животных до убоя. Потому что делает, как для себя, а значит, готовы порекомендовать друзьям. Натуральные, уникальные и вкусные продукты "МакЛарин" - относительно молодое направление работы холдинга, которое за короткий срок зарекомендовало себя как марка, гарантирующая высокое качество и безопасность продукции. Сеть бутиков и сайт с доставкой в трёх городах: Твери, Москве и Санкт-Петербурге – уже сейчас обеспечивают продукции "МакЛарин" продажи и растущий охват. 

Производственные мощности переработки, созданной для бренда и сети бутиков "МакЛарин", позволяют расширяться. Но наращивать собственное производство означает переходить на промышленные масштабы и становиться агрохолдингом. Максим Ларин выбрал другой путь -  путь сохранения ремесла, маленького собственного производства, в котором фермер лично отвечает за качество каждой головки сыра, каждой палки колбасы и тушки цыплёнка. Именно поэтому глава холдинга и пригласил других производителей разделить его путь и выйти на рынки с помощью торговой сети "МакЛарин".

Команда "МакЛарин" готова оказать всестороннюю поддержку каждому участнику индивидуально. Эту инициативу оценили гости круглого стола.

Наталья Панова, ферме подсобного хозяйства в Конаковском районе (производство сыра, иных молочных продуктов): 

- Для нас очень важно продвижение наших товаров. Нам нужны мини-рынки, на которых фермеры и ЛПХ смогут продавать свою качественную, проверенную в лабораториях продукцию. Привлечение покупателей – это самая сложная задача для фермера. Какое бы качественное у вас не было молоко, клубника, что угодно, вы должны уметь привлечь покупателя. Как это сделать маленькому производителю? Меня привлекла идея Максима Ларина, поэтому мы и приехали на форум, - рассказала Наталья. 

Помимо возможностей сбыта, фермера заинтересовали комбикорма. Она столкнулась с проблемой: производитель, у которого она покупала комбикорм для коров, постоянно менял состав, не уведомляя об этом покупателя. В ЛПХ Натальи Пановой в какой-то момент у коров пропало молоко. Ей пришлось потратить немало времени на выяснение причины. Оказалось, что животные отреагировали на смену состава корма. Сейчас она всерьёз заинтересована комбикормом, который производит холдинг "Афанасий". Неизменный состав, непрерывный контроль качества и 100% натуральные ингредиенты - неудивительно, что многие животноводы, посетившие форум, заинтересовались предложением. Тем более, что некоторые из них уже много лет закупают на "Афанасии" пивную дробину для скота (вываренное дробленое зерно с пивного производства).

Главным итогом круглого стола стал обмен контактами для дальнейшего сотрудничества. Гости попробовали деликатесы бренда "МакЛарин", познакомились с руководителями производств и экспертами, чтобы оставаться на связи и выбрать подходящую форму сотрудничества. Фермеры договорились ещё не раз встретиться за общим столом.

Стать частью нового фермерского сообщества в регионе можно, написав руководителю интернет-магазина Эдгарасу Петровасу в любой из мессенджеров на номер +7 910 838-43-34.

 

На правах рекламы. ООО "Частная пивоварня "Афанасий"

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх