18 Июля 24, 14:15
Новости, Общество
20 Июня 2023, 12:57

Как восполнить запас витаминов в организме

Основным источником витаминов для взрослых и детей считается пища. Вместе с ней поступают минералы и питательные вещества, которые необходимы для полноценного развития, нормального функционирования органов и систем. Но не все соблюдают основные правила сбалансированного и разнообразного рациона. В природе нет ни одного продукта, в составе которого представлены все витамины. Чтобы исключить дефицит важных элементов, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • не менее двух раз в течение недели употребляйте в пищу красное мясо, рыбу и яйца;
  • объем продуктов с содержанием полезных углеводов должен быть не более 50% от общего рациона;
  • включите в ежедневный рацион растительное масло;
  • употребляйте каждый день в пищу свежие овощи и фрукты.

Стоит отказаться от вредных привычек. Курение, употребление спиртного или пристрастие к крепкому кофе приводит к тому, что витамины, поступающие вместе с продуктами, хуже усваиваются организмом. Например, крепкие спиртные напитки негативно влияют на витамины группы В и Е.

Стоит ли принимать минеральные комплексы и биологически активные добавки к пище

Стремительный ритм жизни требует больших энергозатрат. Практически каждый день люди испытывают стресс. К тому же большинство продуктов перед употреблением в пищу подвергаются термической обработке, что ведет к снижению содержания полезных витаминов и минералов.

Если с помощью продуктов питания не удается восполнить запас ценных витаминов, то врачи рекомендуют дополнительно принимать минеральные комплексы и активные добавки. Выбор таких препаратов сегодня большой. В этом вы можете убедиться сами, посетив сервис аптека ру. В продаже представлены моносоставы и мультивитаминные комплексы. Принимать их можно в профилактических целях. Особое внимание этому вопросу стоит уделить в зимне-осенний период, когда возрастает необходимость в витаминах.

Чтобы понять, какой состав вам необходим, обратитесь в лечащему врачу. Он назначит комплексное обследование. Благодаря общему анализу крови, можно понять, какие минералы и витамины в дефиците. После этого врач подберет оптимально подходящее средство.

Бад. Не является лекарственным средством.

Лицензия Л042-00110-77/00269347 от 30.07.2020 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх