14 Июня 24, 19:17
Новости, Общество
20 Июня 2023, 09:52

Земельный участок под воинским захоронением поставили на кадастровый учёт

Речь идёт о земельном участке под воинским захоронением, расположенным в деревне Козлово Андреапольского муниципального округа. На территории площадью 793 квадратных метра расположен памятник в виде коленопреклоненного солдата с флагом в руках, а также бетонные плиты с фамилиями павших защитников Отечества.

Во время Великой Отечественной войны, в октябре 1941 года, деревня была оккупирована фашистскими захватчиками, освобождена в январе 1942 года. Воинское захоронение — это братская могила советских воинов, погибших в бою за освобождение деревни. Всего в ней покоится 266 бойцов, имена ста сорока трех из них неизвестны.

Первый заместитель Главы Андреапольского муниципального округа Светлана Пааль: "Ежегодно почтить память погибших  на братской могиле в деревне Козлово приезжают их родственники из многих регионов нашей страны, и соблюдение требований, предъявляемых к воинским захоронениям, для нас крайне важно. Для участия в программах по софинансированию работ по благоустройству воинских захоронений требуется постановка объектов на кадастровый учёт и регистрация права собственности". 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова отметила, что все учетные действия были выполнены в максимально короткий срок – в течение двух дней.

В настоящее время ведутся кадастровые работы в отношении еще двух воинских захоронений, расположенных в Андреапольском муниципальном округе (поселке Бологово и деревне Мылохово). Работы ведутся на безвозмездной основе в рамках акции "Наследие Победы". На каждый объект будет подготовлен межевой план, и администрация сможет также подать заявления на государственный кадастровой учет и регистрацию права муниципальной собственности на эти мемориалы.  

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх