14 Июля 24, 08:25
Новости, Общество
05 Июня 2023, 10:52

ТВЗ устроил праздник с подарками для будущих первоклашек - детей работников

1 июня, в международный День защиты детей, Тверской вагоностроительный завод совместно с творческими коллективами ДК "Металлист" устроили для ребятишек своих сотрудников – будущих первоклассников – праздник. Самый главный подарок ожидал маленьких гостей в конце - по многолетней традиции дети получили школьные рюкзаки с набором необходимых для учёбы канцелярских товаров. И это только одна из мер социальной поддержки семей с детьми на ТВЗ. 

В фойе Дворца культуры "Металлист" многолюдно – на праздник собираются нарядные мальчишки и девчонки вместе с родителями, бабушками и дедушками. Дети в предвкушении - они с большим интересом рассматривают выстроившиеся в ряды школьные рюкзаки – а их в этом году 294 – ровно столько первоклашек, чьи родители трудятся на вагонзаводе, пойдут в новом учебном году в школы. Кстати, большая и крепкая семья ТВЗ растёт год от года, среди работников немало многодетных, кто воспитывает трёх и даже четырёх детей.   

В назначенный час двери в зал распахнулись, и все гости отправились на праздник. Каждый год коллектив ДК "Металлист" старается подготовить что-то особенное для будущих первоклашек, чтобы вручение школьных портфелей запомнилось надолго и создало у ребят радостное ожидание встречи со школой. На этот раз с мальчишками и девчонками поиграли, потанцевали, свои номера показали участники творческих коллективов Дворца. С приветственным словом к детям и взрослым обратился директор по управлению персоналом и трансформации Тверского вагоностроительного завода Владимир Тарасов. 

-  Уважаемые родители и будущие первоклассники! От лица руководства предприятия поздравляю вас с новой страничкой вашей жизни – наступлением школьной поры. Для мам и пап, бабушек и дедушек наступает возможность окунуться в прошлое и вспомнить свои школьные годы, правда, теперь уже в новой роли. А для первоклашек – это будет новый и важный этап в жизни. Пусть эта пора наполнит вашу жизнь яркими впечатлениями и полезными знаниями!!!

На праздник пришли Катя Садовникова с мамой Еленой, на вагонзаводе у них вот уже пятнадцать лет работает папа. В семье двое детей, у Кати есть старший брат, который в прошлом году отдыхал в летнем оздоровительном лагере ТВЗ "Экспресс". Сама Елена работает в детском саду № 74, который и посещала дочка. Катюша очень общительная девочка, она рассказала, что очень-очень хочет пойти в школу, она уже занимается английским языком и умеет читать, причём захотела освоить азбуку сама, никто её не заставлял. Катя добавила, что выбрала для себя рюкзак с "кисой", потому что она обожает кошек и потому что дома у них есть любимая питомица.     

Дмитрий Михиенко приехал с дочкой Кристиной из Торжка, где мужчина трудится слесарем механосборочных работ на ещё одной производственной площадке ТВЗ. Дмитрий говорит, что не раздумывая ушёл с предыдущей работы на вагонзавод, как только там начали возрождать производство, потому что здесь больше зарплата, есть стабильность и хорошие условия. Понятно, что Кристина будет ходить в свою местную школу в Торжке. А на будущий год, когда подрастёт, семья планирует отправить дочку в летний лагерь "Экспресс", где, по отзывам, ребятам очень нравится отдыхать.

Ирина Семёнова и шестилетняя Катерина приехали в Тверь на праздник из Черногубова. Женщина по образованию юрист, работает на ТВЗ в юридической службе помощником директора. Трудовой стаж Ирины на Тверском вагоностроительном заводе пока небольшой – полтора года, но она очень довольна, потому что "отличный коллектив, работа замечательная, всё устраивает – и зарплата, и мотивации, всё хорошо и стабильно". Дочка Катя 1 сентября пойдёт в первый класс в школу №50, а вообще девочка серьёзно увлечена фигурным катанием, занимается с трёх лет в тверской СДЮШОР.   

Тверской вагоностроительный завод, работающий в составе одной из крупнейших компаний страны Трансмашхолдинг – социально ориентированное предприятие, которое активно помогает семьям с детьми. Помимо вот таких праздников и подарков на Новый год, ко Дню защиты детей, на предприятии действует программа по выдаче путёвок в детский лагерь "Экспресс": за три летних смены там успевает отдохнуть более 700 ребят. Есть у ТВЗ и свой профилакторий, где дети сотрудников завода получают необходимые оздоровительные процедуры. В спорткомплексе "Планета" для детей работают различные секции: баскетбол, легкая атлетика, каратэ, вольная борьба, футбол и т.д. И, конечно, знаменитый Дворец культуры "Металлист", где дети сотрудников вагонзавода занимаются на льготных условиях.  

- Вручение школьных ранцев и рюкзаков в нашем Дворце культуры – это уже очень давняя и славная традиция Тверского вагоностроительного завода, лет двадцать ей точно. Это очень хорошее подспорье для родителей, забота со стороны руководства предприятия. А мы всегда делаем так, чтобы вручение подарков было праздничным и весёлым. На таких мероприятиях выступают наши воспитанники из различных творческих коллективов и студий на все вкусы – танцы, вокал, ИЗО, театральное искусство и другие. К нам в ДК ходят заниматься более тысячи детей и подростков, начиная с пяти лет. И у нас немало образцовых и заслуженных коллективов, лучших в области и даже по России, которые получают призовые места на фестивалях – например, спортивно-танцевальный клуб "Экспресс", ансамбль танца "Летите голуби", - рассказала Татьяна Киселёва, директор Дворца культуры "Металлист".

После игр и поздравлений ребятам раздали школьные рюкзаки с подарками, а также воздушные шары. Многие на память фотографировались с ростовой куклой-медведем, одетым в форму команды ТВЗ Спортивной Лиги ТМХ. 

Как рассказал ТИА Андрей Вележев, начальник отдела социальной и хозяйственной деятельности Тверского вагоностроительного завода, школьные рюкзаки ТВЗ покупает у проверенного и надёжного поставщика. Ранцы пошиты качественно, из влагостойких материалов, они крепкие, с ортопедической спинкой, светоотражающими элементами. Конечно, для мальчишек и девчонок приобрели разные рюкзаки, отличающиеся по цвету и дизайну – всего четырёх видов. И в каждом – ещё подарки - набор канцтоваров. Это всё, что необходимо первоклашкам для учёбы и творчества: тетради, наборы цветной бумаги и картона, альбом для рисования, пенал, папка для тетрадей, карандаши – цветные и простые, точилка, ручки, ластики, клей, линейка, подставка для книг, краски, пластилин и т.д.

Семьи уходили в радостном настроении, дети - счастливыми. И это самое главное. Возможно, что кто-то из этих ребятишек после окончания школы получит профессию и придёт работать на вагонзавод. На ТВЗ есть семейные трудовые династии, чем предприятие очень гордится. Ну, а пока, в детсадах прошли выпускные, сядут за парты первоклашки только в сентябре, а сейчас наступило беззаботное лето. 

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх