19 Мая 24, 15:23
Новости, Криминал
31 Мая 2023, 10:35

В Твери молодая пара организовала в своей квартире наркопритон

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России в рамках антинаркотического месячника ликвидировали наркопритон. Полицейские установили, что 35-летний мужчина и 28-летняя девушка предоставляли квартиру на улице Фурманова наркозависимым гражданам для употребления запрещённых веществ.

Когда в квартиру приехали оперативники, сами подозреваемые и их гости находились в состоянии наркотического опьянения. Были изъяты медицинские шприцы с раствором, приспособления для курения и другие предметы, используемые для употребления наркотиков (с остатками веществ).

Как пояснили подозреваемые, они предоставляли квартиру малознакомым людям в обмен на наркотики, которые те приносили с собой. На наркопотребителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ. 

В отношении владельцев квартиры возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, сообщает УМВД России по Тверской области.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх