22 Февраля 24, 07:30
Новости, Общество
26 Мая 2023, 19:50

Лесной фонд Тверской области увеличится более чем на 130 гектаров

26 мая губернатор Игорь Руденя провел заседание межведомственной комиссии при правительстве Тверской области по земельным отношениям. Рассмотрены вопросы перевода земельных участков из одной категории в другую. 

Одобрен перевод в лесной фонд более 130 гектаров земель сельхозназначения в Весьегонском округе – это земли, заросшие лесной растительностью, которые не могут использоваться в иной хозяйственной деятельности.

Работа по переводу неиспользуемых земельных участков в лесной фонд и своевременной их постановке на кадастровый учет проводится по поручению губернатора. 

"Перевод земельных участков  в земли лесфонда – это одно из важнейших условий выполнения задачи развития лесного комплекса, поставленной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сельхозучастки, покрытые лесом, вовлекаются в работу, предоставляются лесопользователям. Таким образом, мы обеспечиваем сырьем деревообрабатывающие предприятия, предотвращаем незаконные рубки", – считает глава региона.

Также на заседании обсуждались вопросы, касающиеся создания условий для развития индивидуального жилищного строительства и зон отдыха в Калининском районе. В частности, при обсуждении создания рекреационной зоны в районе озера Шейно Игорь Руденя поручил обеспечить доступ к воде для всех отдыхающих на его территории и местных жителей.

Кроме того, рассмотрены вопросы повышения транспортной доступности территории Ржевского мемориала Советскому солдату, дальнейшей эксплуатации и обустройства автомобильной дороги "Москва-Рига" - Хорошево, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх