22 Июня 24, 10:17
Новости, Криминал
23 Мая 2023, 09:06

За признанием о краже следователям пришлось приехать в колонию

В Твери транспортная полиция завершила расследование кражи в электричке

Линейный отдел МВД России на станции Тверь завершил расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи 38-летнего жителя Новгородской области. Рецидивист снова обвиняется в краже телефона у пассажира электропоезда "Тверь-Бологое".

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый был в электричке и увидел лежащий на полу мобильный телефон мужчины, с которым он познакомился в пути. Хозяин гаджета спал и выронил его из рук, а потому его новый знакомый присвоил мобильник. После этого злоумышленник покинул состав на станции Спирово и продал телефон случайному прохожему.

Потерпевший, обнаружив пропажу смартфона, обратилась с заявлением в ЛО МВД России на станции Тверь. 
Сотрудники транспортной полиции установили личность подозреваемого. Однако выяснилось, что незадолго до кражи в электропоезде он совершил грабеж, затем был осужден и теперь отбывает наказание в колонии. Сотрудники уголовного розыска транспортной полиции выехали в исправительное учреждение, где подозреваемый не стал отрицать вины и  сознался в краже.

Следствием ЛО МВД России на станции Тверь в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ "Кража". В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх