18 Июня 24, 14:43
Новости, Общество
17 Мая 2023, 18:46

В Твери продолжается голосование за объекты благоустройства на 2024 год

В Твери проходит голосование за проекты благоустройства, которые реализуют в следующем году в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Как сообщили в пресс-службе администрации города, работы уже идут на улице Трехсвятской, также завершается благоустройство нового сквера на улице Хромова. Ход работ проинспектировал глава города Алексей Огоньков.

В этом году голосование продлится до 31 мая. Отдать свои голоса жители региона могут на странице с помощью платформы обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе", на виджетах общественного голосования "Госуслуги. Решаем вместе" на сайте муниципалитета или обратиться к волонтёрам, связаться с которыми можно через администрацию каждого района города.

В перечень для голосования в этом году состоит из 10 объектов:

Центральный район:

  • Береговая полоса реки Тьмаки вдоль улицы Желябова и Тверского проспекта от моста в створе Свободного переулка до торгового центра "Олимп", включая лестницы;
  • Набережная реки Волга от Монастырского моста до Дворца спорта "Юбилейный";
  • Улица Трёхсвятская (2 этап).

Заволжский район:

  • Сквер на ул. Артюхиной (2 этап).

Московский район:

  • Бобачевская роща;
  • Набережная реки Волга от Смоленского переулка до Мелькомбината.

Пролетарский район:

  • Улица Бобкова (сквер за Торговым центром "Тверь");
  • Бульвар Ногина (от ул. Новикова до ул. 3-я Пухальского);
  • Набережная реки Волги (Рябеевское шоссе в районе дома 22);
  • Продолжение Мигаловской набережной (до улицы Дальняя пристань) (1 этап).

Территории, которые наберут максимальное количество голосов, станут приоритетными при подготовке проектов и могут получить федеральное финансирование для реализации в будущем году.

В Заволжском районе общественная территория на улице Хромова стала одним из объектов-победителей голосования и была включена в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды". 

– Сегодня мы видим хороший пример инициативного подхода к решению вопросов благоустройства, – отметил глава Твери Алексей Огоньков. – Здесь была пустая необустроенная территория, а получился отличный сквер, в этом году устанавливаем детские и спортивные площадки. Сейчас говорим с жителями о возможностях дальнейшего развития сквера.

Также в Твери в рамках первого этапа по благоустройству идут работы на улице Трёхсвятской, которая набрала больше всего голосов в голосовании прошлого года. Сейчас подрядчик выполнил демонтажные работы на одной стороне улицы, идёт устройство траншей под прокладку кабельных линий и лотков водоотведения.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх