18 Июня 24, 14:35
Новости, Криминал
12 Мая 2023, 12:33

В Твери перед судом предстанут два брата за крупную партию наркотиков

УМВД России по Тверской области завершило расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). По данным следствия, 31-летний житель Сонковского района предложил своему 32-летнему двоюродному брату перевезти из Твери в город Бежецк партию наркотиков для дальнейшего сбыта. 

Расплатиться родственник обещал также наркотическими средствами для личного употребления. Для незаконного оборота наркотиков с целью быстрого заработка фигуранты использовали сеть интернет и популярные мессенджеры.

Далее, выполняя задание, мужчина прибыл в указанное ему место на территории частного сектора в Твери, где была сделана наркотическая "закладка". В момент получения свёртка с зельем злоумышленник и был задержан оперативниками наркоконтроля регионального УМВД. 

При досмотре полицейские изъяли у мужчины пакеты с N-метилэфедроном, упакованные в плёнку. Общий вес наркотика составил более 41 грамма, что относится к крупному размеру.

Обоим фгурантам предъявлено обвинение.  Наказание предполагает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд, сообщает УМВД России по Тверской области.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх