28 Февраля 24, 03:20
Новости, Общество
07 Мая 2023, 16:58

Биологи рассказали, почему у них суровые лица во время купания медвежат

В Центре спасения медвежат-сирот малышей не только кормят кашей, показывают ветврачам, но ещё и купают, так сами косолапые подопечные пока не умеют за собой ухаживать. А чистота - залог здоровья не только для человеческих детёнышей, но и для всех. 
   
Биологи Пажетновы снова продемонстрировали, как быстро и ловко моют в лоханке медвежат, затем насухо растирают махровыми полотенцами. Воду каждый раз меняют, добавляя травяной сбор для купаний. На этот раз медвежье население не так безропотно и спокойно перенесло водные процедуры: мишки демонстрировали недовольство и пытались вырваться. Оно и понятно – медвежата растут!

Многие пользователи соцсетей обратили внимание на "суровые и каменные лица" сотрудников Центра во время купания медвежат. Биологи пояснили, что лица, скорее, сосредоточенные. 

"Ведь нам надо все сделать максимально быстро и четко! К тому же немаловажно быть всегда начеку – непослушный медвежий детеныш может вырваться и нахлебаться воды либо очень ловко вывернуться из рук, чтобы сбежать. Да и на самом деле – попробуй удержи этого сорванца!".

На самом деле мишутки только с виду такие милые и плюшевые. Но на самом деле уже с двухмесячного возраста они могут ощутимо выразить свое несогласие с помощью зубов и когтей. К тому же медвежата обладают довольно весомой силой.   

Сразу после купания малышей поместили в боксы, что им пришлось не по душе. Но это лишь временная мера, так как биологам надо навести порядок в игровой: убрать сено, заменить опилки, почистить пол, выстелить свежее сено. И только после завершения всех банных процедур и уборки медвежат вернут в игровую.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх