19 Мая 24, 17:05
Новости, Общество
27 Апреля 2023, 12:29

В Московском районе Твери работал наркопритон

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД в Московском районе Твери ликвидировали наркопритон. 
По данным оперативников, один из жильцов многоквартирного дома по Октябрьскому проспекту регулярно предоставляет своё жилище наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ.

При осмотре квартиры оперативники обнаружили предметы, используемые для употребления наркотиков, а также ёмкости со следами наркотического средства.

На момент проведения проверки в жилище кроме самого подозреваемого находились его гости, имевшие признаки наркотического опьянения. Они были привлечены к ответственности по статье 6.9 КоАП РФ "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ". Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания наложение административного ареста на срок 15 суток.

Подозреваемый рассказал, что предоставлял свою квартиру малознакомым людям в обмен на наркотики, которые гости приносили с собой.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Максимальная санкция статьи предусматривает до четырёх лет лишения свободы.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх