25 Июля 24, 16:35
Новости, Криминал
26 Апреля 2023, 09:07

В Твери мужчина пытался продать метательное оружие

В Твери перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном сбыте метательного оружия. Правонарушитель был установлен и задержан сотрудниками транспортной полиции.

Дознание линейного отдела МВД России на станции Тверь завершило расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном сбыте метательного оружия. Мужчина решил незаконно сбыть переделанный арбалет: он заменил штатную дугу с усилием натяжения тетивы 43 килограмма, на более мощную – с усилием натяжения до 93 килограмм (относится к метательному оружию).

Далее тверичанин в сети Интернет разместил объявление о продаже арбалета, которое и выявили транспортные полицейские. В ходе проведения "Проверочной закупки" злоумышленник был задержан и оружие изъято.

Судебная экспертиза установила, что изъятый арбалет - это блочный арбалет винтовочного типа, изготовленный промышленным способом, относится к спортивно-охотничьим. Оружие пригодно для производства выстрела и является метательным.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч.7 ст.222 УК РФ "Незаконный сбыт метательного оружия". В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд, сообщает пресс-служба ЛО МВД России на станции Тверь.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх