25 Июля 24, 16:49
Новости, Криминал
19 Апреля 2023, 10:22

В Твери целеустремлённый автовор проехал почти километр без колеса

Пьяный тверичанин украл машину и попытался сдать её на металлолом, но сделать это помешали его неважные навыки механика. Подробности рассказали в Пролетарском суде Твери.

Это произошло в Твери в июле прошлого года. Выпив, осужденный заприметил возле многоэтажки припаркованный ВАЗ-2107. Тогда мужчина решил подзаработать, но, не продав авто, а сдав его в металлолом. 

На его "удачу" двери машины оказались открыты, а в замке торчал забытый хозяином ключ зажигания. Заведя ВАЗ, тверичанин отправился в ближайший пункт приёма металлолома, но по дороге у него пробило переднее колесо. Тогда вор воспользовался запаской из багажника, на которой он проехал 20 метров, после чего она просто отвалилась от машины. 

Такой поворот не заставил мужчину отчаяться, и проехал на тормозном диске ещё 800 метров, после чего машина заглохла. Тогда разочарованный тверичанин заглушил автомобиль, оставил ключи в замке зажигания и ушел домой.
 
"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей, однако, с учетом срока содержания его под стражей в период предварительного следствия и судебного разбирательства (содержался под стражей в период с 18 июля 2022 года по 16 января 2023 года), освобожден от отбывания наказания", - сообщают в пресс-службе Пролетарского суда.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх