13 Июня 24, 14:29
Новости, Общество
18 Апреля 2023, 11:31

В тверских колониях прошли крестные ходы в честь Пасхи

Более 150 осужденных прошли крестным ходом от домашней церкви до строящегося храма на территории ИК -1 Твери. 
Крестный ход сопровождался пением Пасхального канона. По окончании крестного хода прошло чаепитие, где осужденным зачитали послание митрополита Тверского и Кашинского Амвросия.

Крестным ходом с пением Пасхального канона священники и волонтеры прошли и по СИЗО-1 Твери. В каждую камеру были доставлены пасхальные яйца и куличи, каждого подозреваемого и обвиняемого окропили святой водой.

В крестном ходе участвовали  председатель Епархиального отдела по тюремному служению, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев, его помощник священник Димитрий Немчанинов, члены общественного совета ФСИН России по Тверской области, волонтеры.

А в церкви святителя Василия Великого в селе Васильевское под Тверью, благодаря заключённым, появился арт-объект в виде пасхального яйца. Двухметровая металлическая инсталляция была создана осужденными ИК-10. Настоятель храма протоиерей Николай Дикий обратился к руководству колонии за помощью в изготовлении арт-объекта, задуманного как украшение прихрамовой территории. В праздничный день металлическое яйцо было украшено маленькими деревянными яичками, которые расписали воспитанники Воскресной школы Васильевского прихода.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх