19 Мая 24, 18:15
Новости, ТИА помогает
17 Апреля 2023, 16:24

Минприроды: в селе Медное забор из леса к Тверце установлен с нарушениями

10 апреля на сайте ТИА было опубликовано обращение жителей Калининского района о непонятном заборе в районе села Медное, который от самого леса идёт через поле до берега реки Тверцы.  При этом ограждение перекрывает свободный доступ граждан к реке. Редакция ТИА направила запрос в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области. 

Как следует из официального ответа ведомства, границы береговой линии реки Тверца в Калининском районе определены в соответствии со ст. 26, 65 Водного кодекса РФ. Ширина береговой полосы составляет двадцать метров. 

Министерство для проведения проверки привлекло специалиста - маркшейдера, который измерил береговую полосу Тверцы, а также строений в указанном месте, с применением спутникового геодезического оборудования. При этом осмотру помешало половодье - разлив Тверицы и подтопление береговой полосы.

По результатам измерений установлено, что забор находится за пределами акватории р. Тверца, частично в границах береговой полосы водного объекта с восточной стороны территории глэмпинга. С западной его стороны доступ к водному объекту свободен.

В настоящий момент Министерство принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений. 

 

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх