28 Февраля 24, 03:01
Новости, Общество
13 Апреля 2023, 14:57

В Центр спасения медвежат-сирот привезут трёх малышей из Тюменской области

Маленькие медвежата, которым около трёх месяцев, вышли к людям из леса в небольшую деревню Дубровное в Вагайском районе Тюменской области. Малыш были очень голодными - они сразу же облепили мужчин и начали жалобно реветь. Медвежьих детей обнаружили рядом со свалкой, куда они пришли, скорее всего, в поисках пищи, сообщает издание ngs.ru

Мамы-медведицы нигде не было видно, спустя время она так и не появилась, поэтому рабочие, которые нашли медвежат, сделали предположение, что её могли убить. 

Сейчас малыши в безопасности, их приютили в сарае с сеном, накормили и обратились за помощью к егерям. Было решено отправить найдёнышей в Центр спасения медвежат-сирот в Тверскую область к Пажетновым. 

Сергей Валентинович Пажетнов рассказал ТИА, что медвежат действительно собираются привезти в Центр. Но Тюмень находится далеко, поэтому две делегации выедут навстречу друг другу, и где-то на полпути медвежат передадут уже тверским биологам. Выезд намечен на предстоящую субботу. А пока что учёные консультируют людей, у которых временно приютили медвежат, - чем и как кормить, а также необходимо исключить максимально все контакты, разговоры, гладить и трогать малышей нельзя.

Видео из телеграм-канала https://t.me/tyumen1

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх